Банкротство

Мы обладаем значительным опытом эффективной защиты интересов как кредиторов, так и должников в рамках процедуры банкротства компаний.

 

Мы представляем интересы клиентов во взаимоотношениях с арбитражным управляющим, в судах, успешно оспариваем незаконно заключенные сделки, совершенные с целью вывода активов. Мы предлагаем различные варианты реструктуризации задолженности в целях достижения взаимовыгодного результата для кредитора и должника. Наши юристы также готовы защищать интересы руководителей компаний-должников, в случае привлечения их к субсидиарной ответственности.

 

Некоторые проекты

  1. Успешное представление интересов британской компании Unified Investments Ltd во всех судебных инстанциях в деле об оспаривании конкурсным управляющим заключенного заемщиком с компанией договора займа на сумму 3 млн. фунтов стерлингов (в рамках банкротства заемщика).
  2. Представление интересов кредитора в процедуре банкротства государственного сельскохозяйственного холдинга. Нами была раскрыта схема преднамеренного банкротства, в отношении должностных лиц должника возбуждены уголовные дела.
  3. Представление интересов миноритарных акционеров, а также Российской Федерации в лице Росимущества, в процедуре банкротства предприятия-владельца объектов недвижимости в Московской области.
  4. Представление интересов должника – крупного производителя пиломатериалов в процедуре банкротства.
  5. Представление интересов кредитора ООО «Газстройинжиниринг» при рассмотрении заявления конкурсного управляющего о признании договора купли-продажи асфальтобетонного завода и соглашения о зачете встречных требований недействительными в качестве подозрительных сделок, совершенных с предпочтением. В результате сохранено право собственности на завод.
  6. Подготовка заявления зареестрового кредитора о привлечении контролирующих должника лиц (формального и фактического руководителя) к субсидиарной ответственности, представление интересов при его рассмотрении в рамках дела о банкротстве.
  7. Обеспечение наличия контролирующего большинства голосов на собрании кредиторов и завершения дела о банкротстве по итогам наблюдения (в интересах лиц, контролирующих должника).
  8. Успешная защита бывшего руководителя должника при рассмотрении заявления конкурсного управляющего о привлечении его к субсидиарной ответственности на сумму более 130 млн. рублей за нарушение обязанности по передаче бухгалтерской документации управляющему и обязанности по подаче в суд заявления должника о признании его банкротом.